На краю раскаленной пустыни расположилась огромная свалка. Горы бесполезного, порой вонючего или перегнивающего мусора тянутся на километры вдоль границы жаркой пустоши. При должном старании на этой бесконечной помойке можно отыскать что угодно, начиная заваленными подушками автомобилями и кончая старыми головоломками. Здесь нетрудно спрятаться, скрывшись между холмами мусора.
Помойка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22017-03-05 19:18:38
/Вводный пост/
Каждый раз, когда Нониус попадал в подобные ситуации, он утешал себя тем, что все могло быть намного, намного хуже. Потом врожденный пессимизм побеждал и он вспоминал, что все могло быть также намного лучше. Впрочем, он не зря совершил гравитационный маневр вокруг самой большой планеты в этой системе: его корабль рисковал не дотянуть и до четвертой планеты в данной звездной системе, но по счастливой случайности он угодил сюда. В конце концов, он мог попасть в агрессивную атмосферу второй планеты, быть захваченным в гравитационный капкан каким-нибудь газовым гигантом на подлетах к центру этой системы. Данная же планета располагала не агрессивной атмосферой и силой притяжения, сравнимой с кибертронской. Несколько омрачало картину наличие органиков и довольно больших, пусть и примитивных, инфраструктур, сооруженных ими.
Сейчас же мех в очередной раз торопливо обошел корабль изнутри и снаружи, удостоверившись, что других критичных повреждений (вроде утечек топлива), кроме поломки двигателя, не имеется. Убедившись, что внезапный взрыв топливного бака, если там еще что-то осталось, ему не грозит, он посмотрел на закатное небо, на котором уже начали появляться смутные проблески звезд. Нониус аккуратно провел когтем по раскаленному докрасна корпусу корабля и мысленно пожурил себя за не самую мягкую посадку, произошедшую около часа назад. Можно было намного лучше, но не время думать об упущенных возможностях. Пора осмотреться вокруг.
Его безымянное судно серийной модели пробороздило около 40 метров, прежде чем остановится, наполовину увязнув в песке. Вытащить его будет большой проблемой. Нониус старался не приземляться на открытой местности, становясь еще более легкой целью, но данная пустыня не выглядела обитаемой, не считая какие-то конструкции в отдалении, и была возможность спокойно осмотреться. Он уселся на песок и поднял лежащую рядом с кораблем снайперскую винтовку, поднося ее к целому правому окуляру. Мех редко стрелял из этого оружия, чаще применяя для первичной разведки.
Где-то через полминуты вглядывания в индустриальные пейзажи свалки, ярко очерченные алыми закатными лучами, его первой мыслью было:
"Наконец-то я нашел свое место в этой вселенной."
Утешало только то, что там могло найтись что-нибудь полезное, если здешние аборигены достаточно развиты, в чем он сильно сомневался. Более-менее развитые существа заметили и сбили бы его еще на подлете к спутнику данной планеты.
Или, вполне вероятно, его заметили, но не помешали совершить посадку, позволив Нониусу самому завести себя в ловушку.
Мех встряхнул головой, отгоняя параноидальные мысли. Но медлить нельзя было в любом случае, подобные сюрпризы обходятся слишком дорого, а потому он безотлагательно поднялся на ноги и осторожным шагом направился прямиком к свалке. Возможно, там есть хоть что-то, помимо примитивной техники и металлолома. Трансформироваться он не стал, боясь привлечь к себе внимание слишком шумным альт-модом, да и расстояние было небольшим, около километра.
Могло быть и хуже.
Отредактировано Нониус (2017-03-05 19:22:25)
Поделиться32017-03-05 20:18:48
/Вводный пост/
Кто бы что ни говорил, эта Земля - просто чудо! Доползти сюда стоило немалых затрат усилий, времени и топлива, особенно не совсем умелой в делах пилотирования фемке, до этого занимающейся выращиванием в крохотных теплицах цвяточков (за которые Лайтфэйт почему-то ломил бешеную цену на попутных планетах и категорически запрещал их даже трогать лишний раз а ведь выглядят точно как вкусное!) или ремонтированием то корабля, то его слишком неосторожного владельца.
Но великолепный ландшафт этой планеты - зрелище бесценное! Небольшой шаттл, по виду напоминающий нечто очень необычное и футуристическое даже для кибертронцев, весело плюхнулся в непонятного красно-буро-пошкрябанного цвета каньон, чудом не повредившись и спрятавшись между скал от лишних глаз (чему способствовала и маскировка на обшивке, тут же заработавшая). Но сейчас Скай была очень далеко от этого места, незаметной шуруя от места к месту на планете, чтобы исследовать каждую его крупицу. За несколько дней побывав в океане, джунглях, тайге, пустынях, равнинах, даже на околицах полюсов, фемка захламила корабль всевозможными предметами для изучения и даже какими-то грызунами чуть-чуть. именно поэтому если Лайтфэйт ещё был жив, ему наверняка где-то очень икалось за своё бывшее пристанище
Но пытливому уму всегда мало того, что есть! Вседа можно забить уже и так забитое ещё больше!
Вот поиском интересных вещей Скай и занималась на странном и экстравагантно пахнущем клочке земли с кучей того, что местные, наверное, либо совсем не умеют хранить, либо считают ненужным. С ними она, кстати, умело избегала встречи, отлично помня правила посещения других планет.
В субкарманы летело такое количество вещей, что неси она их в руках, их стопка выросла бы на две головы вверх серо-фиолетовой. Но блестящая и не очень шушера быстро отошла на второй план, когда на горизонте оказался самый настоящий кибертронец!
"Неужели, неужели, неужели!"
С одной стороны, она радовалась как дитя, соскучившись по общению. С другой стороны, без Лайтфэйта, одной, встречаться с незнакомцами страшно. Кто это, друг или враг? Каков он по характеру? А если это десептикон и её снова утащат воевать, как и раньше? Предыдущий опыт ей совсем не понравился, оставив на Искре неизгладимые шрамы.
И всё же, вера в лучшее и непреодолимое желание поболтать не с оленями, а с сородичем, сыграли в свою роль. Да, сикерша исчезла среди груд мусора, благодаря своей способности сливаясь с пёстрыми кучами, но сделала это лишь тогда, когда мех (по крайней мере, он так выглядел) подошёл достаточно близко, чтобы её заметить.
Поделиться42017-03-06 17:43:27
В пустыне быстро темнело, буквально за пару минут над горизонтом уже возвысился выразительный абрис полумесяца, на чьем фоне отлично отсвечивали нагромождения мусора органиков. Вокруг царила полная тишина, нарушаемая лишь мягким шуршанием песка под ногами Нониуса и поскрипыванием ржавого флигеля, воткнутого в кучу хлама.
Мех внимательно всматривался в груды заржавелого металла, иногда суетливо оглядываясь по сторонам и ни на секунду не переставая вслушиваться в таинственную темноту, царившую вокруг.
Темнота, к счастью, все так же оставалась мрачной и бесшумной.
Нониус мысленно комментировал каждую узнанную им вещицу: корпус транспорта органиков (Они довольно маленькие...), битое стекло (...и неаккуратные...) и расплавившийся от местной жары пластик, крошащийся кирпич, почти сгнившие органические отходы (...как хорошо, что мои обонятельные сенсоры отключены...), что-то высокое, мелькнувшее слева и пустые канистры от бензина (...вполне возможно, на этой планете может быть топливо.)...
...что?!
Другой трансформер?!
Нониус рефлекторно отскочил на пару метров назад, попутно выдернув из кучи мусора что-то вытянутое и острое и выставив перед собой. Обломок металла или кусок трубы, это неважно. Сомнительное средство защиты для посредственного мечника, но думать приходилось быстро.
Если это была западня или просто враждебные кибертронец, то все, добегался. Было крайне наивно полагать, что он сможет балансировать меж двух фракций вечно, залихватски увиливая от погонь и оставлять с пустыми грузовыми отсеками мародеров. Так бывает только в песнях, о которых кибертронцы уже давно позабыли.
"Ты не герой, ты - неосмотрительный идиот, позволивший попасть себе в такое положение."
Но что другой трансформер делал на этой всеми забытой планете? Среди органиков, на отшибе вселенной? Она богата ресурсами, или есть какие-то другие причины?
Нониус боязливо отошел еще на пару метров назад и немного повернул голову вправо, расширяя обзор более целому окуляру и следя, чтобы на песке (в случае, если у противника есть тактическая маскировка) не появилось новых следов.
Было ли это дуновение ветра, качнувшее кучи мусора или простое наваждение, навеянное усталостью, он не знал, но пути отступления, в худшем случае, у него не было. Корабль был сломан, а скоростью Нониус не отличался. Впрочем, если роковая случайность заставила меха упасть на эту планету и свела его с другим кибертронцем, то почему бы, опять уповая на волю случая, не попытаться наладить с ним контакт, раз других путей нет? Может быть, это и правда всего лишь его обострившаяся паранойя.
Придя к такому умозаключению всего за десять секунд, Нониус нарочито спокойно сказал, обращаясь к таящемуся в сумраке существу:
-Покажись.
Отредактировано Нониус (2017-03-06 17:44:55)
Поделиться52017-03-06 19:57:38
Как же смешно он выглядел. Как будто мех не успел разглядеть мелкую сикершу и посчитал, что она ему навредит. То, как незнакомец отпрыгнул, перепугавшись, и выхватил из груды арматурину (по её размерам и форме Скай готова была поклясться, что это кусок от вертолёта, чего только тут не отыщешь!). Нет, действовал чёрный (или какой он там не в последних лучах местной звезды) очень даже здраво, настораживаясь, но казался мелочи таким умилительным существом всей своей подозрительностью, что она не выдержала и звонко рассмеялась, впрочем, не выходя корпусом на те места, где солнечные лучи выдали бы её тенью.
Голос у непонятной альтформы личности был необычным, чем-то таким же забавным, только излишне нервным. Конечно, когда не понятно, перед тобой лев или мышь, страшновато. Но развеивать его страхи фемка сразу не захотела, выдержав такую же паузу просто так и пожалев, что тот не видит её "весьма задумчивого и очень-очень серьёзного" фейсплейта.
- Не-а.
Ну ведь не ожидал он, что Скай так просто возьмёт и покажется такому же неизвестному и, возможно, опасному существу с её точки зрения? Или ожидал? Ай, не важно. А если он говорит, вдруг этот мех не нападёт?
- Знаешь, я тебя вижу, а ты меня нет, мне всё нравится. Слышать же ты меня можешь, зачем тебе меня видеть? Я не хочу, чтобы ты на меня напал!
Говоря, она удачно заглушила звук включения антигравов. Теперь, когда солнце успело зайти, её можно отследить только по едва колышущимся песчинкам под ногами. Но кто их заметит так поздно и без очень хорошей оптики?
Поделиться62017-03-06 22:08:50
Нониус в недовольстве слегка сдвинул надбровные дуги.
Голос. Он услышал Её. Звонкий, мелодичный и немного насмешливый, смех доносился откуда-то сбоку, немного теряясь между куч мусора, но уже сейчас Нониус мог определить примерное расположение обладателя такого раздражающего хохота.
Да, порой Нониусу сильно не хватало его аугментированного окуляра, поврежденного при не самых приятных обстоятельствах. Фактическа одноглазость в разы снижала угол обзора и лишала возможности хорошенько (и не раз!) пальнуть по таким вот хохочущим мишеням, но чуткий аудиосенсор и выработанная осторожность с лихвой компенсировали этот маленький изъян
"Только не замолкай"
Сейчас ему нужно было все его здравомыслие и хладнокровие, но все это, как назло, будто испарилось на фоне этого смеха. Нониус и до этого был презираем и гоним даже такими же отщепенцами, как он, но никто... Впрочем, над ним смеялись, и не раз, но никогда - настолько непринужденно и миролюбиво, будто они в прятки играют.
Геликоптер слегка сдвинул конец металлического обломка в манипуляторе по направлению предполагаемого расположения его оппонента. Мех все еще на знал точное ее местоположение, но уже понял, откуда ожидать атаки. Но нападет ли она? В этом Нониус уже сомневался. Миролюбивые кибертронцы, не примкнувшие ни к какой фракции, были большой редкостью. Одиночество умело вычленяло самые низменные качества и превозносило их, оттеняя все гуманное, что осталось в искре.
Как он и надеялся, фемка оказалась на удивление разговорчивой. Впрочем, после ворнов скитания по космосу кто угодно взвоет. Кроме него, конечно.
После того, как фем сказала свое последнее предложение, Нониус слегка расслабился и сказал:
- Это не совсем справедливо. - Нашел момент для честности, болван. Скажи спасибо, что тебе шлем не прострелили еще.
А немного помолчав, не без самоиронии, добавил, демонстративно воткнув обломок в песок:
- Я похож на того, кто нападает первым?
Отредактировано Нониус (2017-03-06 22:09:18)
Поделиться72017-03-07 23:54:30
Мех напрягся ещё сильнее, то ли вглядываясь, то ли прислушиваясь, отчего ссутулился ещё больше, чем раньше. Скай это позабавило: казалось, что незнакомец скоро нагнётся совсем к песку. Но раз уж он тоже оказался разговорчивым (хоть и не сильно), почему бы и не продолжить тянуть время.
- Это справедливо, потому что я пришла сюда первой!
Стемнело окончательно и горе-разведчица перенастроила яркость и качество оптики, мимолётно улыбаясь звёздам вверху. Теперь чёрный точно её не увидит, даже если у него есть прибор ночного видения. Да и тепловизор вряд ли поможет среди горячего песка и горячего мусора, если, конечно, у него была такая редкость.
- А я похожа на того, кто может тебя разобрать и собрать безо всяких инструментов? Вот-вот. Дело не в том, похож ли кто-то, а в том, сделает ли это он, - снова захохотала фем, не понимая, как можно не додуматься до таких простых вещей самой. Или посчитать, что тот, кто обладает способностью быть невидимкой и имеет наглость веселиться, а не убегать, поверит таким простым аргументам.
- И твоя палка мне всё равно не нравится. Отдай.
И, не дожидаясь реакции, сикерша молниеносно ринулась к нему, поднимая высокий столб пыли. Выхватив из песка арматурину, она сначала собиралась зайти медлительному для неё не-колёсному за спину, но подняла глаза на его лицевую вблизи и не только передумала, но и, видимо, неосознанно отключила маскировку, вглядываясь в подбитый окуляр собеседника с искренним удивлением и интересом. Не прошло и секунды, как она отскочила на несколько метров как ошпаренная, чтобы успеть увернуться, если реакция незнакомца оказалась настолько хорошей, чтобы он попытался её перехватить.
Пока пыль рассеивалась из воздуха, она откидывала удачно отобранный кусок металла, включала маскировку (какого шарка она вообще выключилась тогда?!) обратно и пряталась ещё дальше. Ах, этот дух безуминки, когда настроение слишком хорошее! Он слишком силён, чтобы случайному взгляду, выбивающему из колеи, прервать такое чудесное состояние!
Поделиться82017-03-12 23:03:03
Все произошло за какие-то пару секунд. Насмешливая тирада резко прервалась на полуслове и вот-вот успело взметнуться ввысь облако песка, как Нониус стремительно напрягся всем своим телом. Он знал и был готов. И пусть геликоптер был нерасторопен в альт-форме, но реакция работала отменно, однако стремясь ухватится за воткнутый в песок обломок, мех опоздал - увы, длинный фемский манипулятор дотянулся раньше, но Нониус уже был готов перехватить винтовку - по сути, такой же бесполезный кусок железа. Но как приятно грели его мысли об эфемерной безопасности, внушаемые этим оружием в минуты одинокой тревоги. Также и сейчас он, в неосознанной надежде, что это оружие его защитит, отпрянул назад и почти выхватив винтовку, замер, удивившись странному действию незнакомки.
Она, вопреки всякому здравому смыслу и ожиданиям Нониуса, не попыталась воткнуть отобранную арматуру промеж его глупых глаз, а остановилась.
Он уловил еле заметное движение, какой-то всполох, и воздух, вместе с чем-то иным, содрогнулся, мешаясь в клубах песка и пыли. Возможно, это был защитный камуфляж. А затем незнакомка предстала перед его взором. Это был краткий, мимолетный взгляд двух то ли врагов, то ли еще не признавших друг друга союзников, но и его хватило сполна для этих двоих. Он с интересом заглянул в широко раскрытую оптику того, кого еще не знал. А незнакомая фем с удивлением взглянула на него.
Нониусу не раз приходилось сталкиваться с неизвестным, но почти никогда - настолько сумбурно.
Возможно, этой планете не единожды предстоит его удивить.
Недолго же продолжалось данное наваждение - Нониус, как и фем, отскочил от оппонента, скрывшись в оседающем песчаном тумане. Мех услышал звук лязгающего металла, шорохи едва слышных, тонущих в остывающем песке шагов.
Он вздрогнул, отгоняя от себя это странное настроение, настигшее его в этот момент, и ловко перехватил снайперскую винтовку.
И выстрелил. Навскидку, не прицеливаясь, всего лишь чтобы отпугнуть и так отбежавшую фем. Навряд ли он прострелил ей что-нибудь, но он лелеял это слепое предположение. Надеялся, что задел ее. Но только чуть-чуть. Она могла быть полезной.
Ты выдохнешься, ты скоро выдохнешься. Надолго тебя не хватит, - с надеждой подумал он. - И тогда я прострелю твою тупую голову - тут же он себя уверил.
...может быть
Отредактировано Нониус (2017-03-12 23:04:37)
Поделиться92017-03-15 01:14:35
"Да что это вообще такое было?!"
Кто вообще мог бы подумать, что можно так облажаться?! Отключить маскировку перед самим противником, ещё и дать себя рассмотреть хорошенько! Для такого опыта в "прятках", которыми любила баловаться фем, оставаясь одной и попадая в такие же ситуации, такая неловкость была не просто неуместна - непростительна! И ещё этот непонятный фон, осадок, оставшийся вместе с песчинками внутри.
"И кто ж ты такой, что заставил меня так себя выдать? Это твоя способность?"
Мысли то роились столбом, то полностью исчезали, давая совсем краткую возможность сосредоточиться и снова её утратить. Эта внезапная несобранность, видимо, и заставила всю удачу отвернуться. Забыв подскочить обратно на антигравы, она дала возможность своему, считай, противнику если и не заметить себя, то помочь интуиции найти верное место для выстрела. Зачем, шлак, зачем надо было лезть за той палкой, она же была совершенно безвредна!
Сверкнул заряд, так быстро, что серо-фиолетовая не успела отреагировать, а в следующую секунду уже то ли болезненно вскрикнула, то ли взвизгнула от страха, хватаясь за нижнюю часть бока. Не повредило бы сильно, просто поцарапало бы, но нет, броня настолько тонкая, что не защитила даже совсем поверхностный урон. Чудом проводка приняла удар на себя и не задело баки!
Только в маскировке теперь не было смысла от обилия энергона (не то, чтобы его много вытекало, но разливался он слишком широко по всей поверхности пластин, заметно падая на песок) и нерабочей поверхности, висящей в воздухе ярким чёрным пятном.
- Да чтоб тебя шарки сожрали! - выругалась этой фразой и ещё несколькими нелестными диалектизмами разведчица, заходя за гору мусора, из которой не маскируемое место не было бы заметно.
- Так хочешь меня прибить, что ли?! Это моё место, я не хочу отсюда убегать, как и ранить тебя! Думаешь, я не способна? Думаешь, сейчас ты меня задел и я безобидна? Как бы не так! Но знаешь, что, знаешь?! Я не стану тебе ничего делать! Давай, забирай всё, что ты тут найдёшь интересного, можешь ещё и меня найти и добить, так ведь интереснее! Откуда ты вообще взялся?
Последние слова этой громкой и явно неосторожной тирады звучали так обиженно, что со стороны становилось даже смешно. И, вместе с тем, сложно было не понять всей досады от первой встречи с кем-то из "своих".
- Каждый раз, когда всё хорошо, кибертронцы приходят и всё портят. Зачем ты вообще пытался поговорить, если ничем от других не отличаешься? - уже тише проворчала Скай, останавливая ярко-голубые потоки и пытаясь наладить системы так, чтобы лучше всего замаскировать пробоину. Если захочет добить - не велико дело улететь куда подальше, чтобы потом вернуться целой и дать отпор, не сомневаясь. Если нет... Сидеть с дырой в боку как-то не радует. В любом случае, он её не видит, хотя бы недолго.
Поделиться102017-03-16 21:06:03
Болезненный крик рассек ночную тишину, разлетевшись на пару сотню метров, а в воздухе дернулось и скрылось за кучей мусора небольшое темное пятно, откуда тонкой струйкой капал на песок и исчезал в нем энергон.
Он посмел позволить себе легкую мимолетную усмешку, едва заметно скользнувшую по его лицу.
Удача была на его стороне слишком редко, чтобы он мог на нее рассчитывать, но в этот раз ему повезло. Впрочем, он всегда помнил, что не стоит слишком сильно уповать на изменчивый и непостоянный случай - однажды это стоило ему окуляра. Это странное и незнакомое чувство владения положением, когда ты – не ведомый, а, пусть и незначительно, властен над своей и чужой судьбой – оно опьяняет и горячит сознание. Но Нониус не был создан для чего-то великого, это чувство было для него чуждо и противоестественно. Он считал, что вещи не работают так.
Осознавала ли это незнакомка? Он усомнился, услышав обиженную и… преисполненную инфантильной досады речь? Нониуса так и подбивало спросить, «кто отпустил тебя гулять по незнакомым планетам в такое позднее время?», но фем была на пару метров выше его, а злить раззадоренного сикера было бы легкомысленно.
Если что-то может быть более легкомысленным, чем выкладывать о себе всю информацию в паре гневных предложений, как поступила фем. Нониус с жадностью вслушивался в каждое ее слово и вычленил для себя из этого потока ярости пару важных моментов: она одна, испуганна не меньше него и довольно долго не видела кибертронцев, в частности, ренегатов. Это сильно озадачило меха и натолкнуло на множество подспудных вопросов, но он решил повременить с их обдумыванием. Зато мех теперь точно знал, что десептиконы или автоботы не отправят его в плавильню за раненого сопартийца.
Нониус вновь вернул себе решительное и серьезное выражение лица. Нельзя давать ей передышку. Может быть, для незнакомки их встреча и была поводом для ребячества, но игры кончились и…
- ..если ты сейчас же не выйдешь из за укрытия без маскировки, следующий выстрел будет последним. – (Для тебя или для нее?) – И не пытайся улететь – я отлично стреляю даже по движущимся целям.
К счастью, его винтовка не обладает разумом и голосом, иначе бы она громко рассмеялась над его последним изречением. Но что поделать? Когда на руках у тебя не самые лучшие карты, то блеф – вынужденная необходимость и залог сохранности собственного корпуса.
Отредактировано Нониус (2017-03-16 21:06:19)
Поделиться112017-03-16 23:34:01
Что было печально - видеть друг друга не могли оба. Смысла в поддерживании маскировки не было (способность стиснуться в мелкий и компактный комочек, чтобы тебя не заметили, была у фем чуть ли не с самой активации, а может, и раньше), а потому серо-фиолетовая сосредоточилась на починке задетого места.
В постоянной жизни рядом с учёным-медиком есть очень много своих преимуществ. В конце концов, пока наблюдаешь за его почти беспрерывной работой, набираешься и сам столько опыта, что без проблем латаешь себя сам, безо всяких лишних приспособлений. Впрочем, для кого-то с менее развитой мелкой моторикой и внимательностью такие ювелирные действия, что были подсильны Скай, навсегда останутся недосягаемым потолком. Сейчас, с достаточным количеством нужных материалов и в относительно спокойной обстановке, работа шла так хорошо, что слова со стороны совсем не отвлекали. Слова?..
"Теперь он держит меня за дуру. Справедливо."
Найти несостыковки в неумелой угрозе оказалось проще простого. На этой планете ночь, взлетев, она просто сольётся с небом. Удача (а в первый раз это была точно она, а не навык) не поможет во второй раз, не когда сикерша действительно хотела бы убежать без повреждений. А если у него такое хорошее зрение - "да-да, с разбитым окуляром" - неразумно было стрелять через время, давать устраивать весь этот цирк с куском металла, который он даже вытащить вовремя не успел. Ведь тогда бы он точно смог разглядеть её на разноцветной поверхности, предугадать, когда она ринется к "врагу", не подвергать себя такой опасности!
Такие несложные вычисления немного улучшили настроение: мех оказался, всё же, слабее! Ещё только минута - и можно хоть в бой вступать, с возвращённым себе преимуществом. Другое дело - надо ли. Наглость - не смертельный недостаток, да?..
- Выстрелил в меня без причины, получил право орудовать тут сколько влезет, а теперь пытаешься запугать? Мог бы, по крайней мере, обойтись без вранья.
Конечно же, выползать из своего уютного местечка, кстати, и защищающего от дополнительного вреда, она не стала. Выигрывать время гораздо лучше, когда есть, для чего. Конкретно в данный момент - чтобы, наконец, довести до ума свой ремонт, почти законченный и так.
"Если вынудит, получит то, что заслуживает.
- Тебе и правда так надо драться, или здравый смысл превзойдёт жажду получить пинка?
Последние штрихи - и серая броня снова пропадает, как и поврежденный участок, помигав пару раз.
Поделиться122017-03-18 19:22:08
Как это, однако, удивительно, что среди всех органических свалок отходов, расположенных на этой планете (а Нониус был уверен, что эта не единственная), его угораздило попасть на ту, где сейчас ошивался единственный, помимо него, кибертронец на этой планетке, да и к тому же с таким скверным характером. Нониус успел неоднократно пожалеть, что его не расплющило при посадке.
Внутри Нониуса бурно закипело негодование после голословного утверждения фем о том, что это он инициировал их потасовку. Меху так и хотелось выкрикнуть, что, мол, это не он первым отказался от честных переговоров, не он первым напал и не он сейчас огрызался на вполне адекватные требования, но мех благоразумно промолчал
Впрочем, молчать тоже было не лучшей тактикой - незнакомка могла подумать, что он что-то задумывает и снова напасть. Ему нужно было потянуть время, чтобы обдумать возможность зайти к ней с фланга или отступить к кораблю. Обе эти тактики казались ему крайне сомнительными - фем была быстрее и сильнее его, но что ему оставалось? Она так ловко и непринужденно пресекла его жалкую попытку соврать, что ему даже стало немного обидно, что какая-то наглая фем в очередной раз напоминает о его боевой несостоятельности. И о том, что врун из него еще более некудышный, чем снайпер.
...но если не получается обмануть противника, то вдруг получится обескуражить его своей бескомпромиссной честностью?
И Нониус, не меняя своего спокойного, но настороженного тона, в очередной раз спросил:
- Да, я соврал, но посмотри на меня еще раз и скажи, похож ли я на того кто нападает первым? ТЫ вынудила меня выстрелить - сказал он раздраженно и даже немного обиженно.
А пока фем, вероятно, размышляла над его словами, он робко попытался зайти с фланга, наивно надеясь снова взять фем на мушку, еще не подозревая о том, что она снова растворилась в ночной темноте. Голос его умолк, темная броня слилась с окружением, а неслышные даже для чуткого аудиосенсора звуки шагов растворялись в сыпучем песке.
Он был абсолютно уверен, что сможет справится с подбитым и потерявшим много энергии противником, еще не подозревая, что его ожидает сюрприз, который ему совсем не понравится.
Отредактировано Нониус (2017-03-18 19:24:52)
Поделиться132017-03-26 22:08:41
"Ты так ничему и не учишься..."
У фем складывалось впечатление, что её собеседник ни с кем долгое время не общался и не успевает подобрать правильно слова, чтобы убедить оппонента в собственной безопасности.
"Чтобы потом нанести удар исподтишка?"
Утеряв своё ребяческое настроение и выплеснув обиду, она приобрела более хладнокровное состояние, поменяв и отношение к меху. Теперь она, наблюдая из-за кучи, хотела снисходительно заулыбаться и потрепать его по головке на его очаровательную форму "Сама виновата!", но молчала, ожидая.
Шутки шутками, а яркое и заметное пятно энергона так и оставалось сохнуть в продавленной сикершей ямке, а пока до этого места незнакомец не дошёл, нужно улизнуть хотя бы немного в сторону.
Если бы не заделанная обратно маскировка, чернявый бы уже заметил её. И, судя по приготовленному оружию, выстрелил бы снова, на этот раз задев посерьёзнее.
Настроение снова сделало изящный фляк в сторону "ах ты гнида, на части порву", стоило фемке представить в красках такой исход событий. А потому, незамедлительно подобравшись сзади, она замахнулась, чтобы ударить наглеца.
Но решила, что простого удара не достаточно. Тех, кто пытается не просто защищаться, а и атаковать, нужно либо устранять, либо усмирять чем-то бОльшим, чем простым подзатыльником. Голубоватые искры с характерным треском начали собираться на тонкой фемской ладони, после чего серо-фиолетовая, правильно рассчитав силу разряда, неслабо вломила незнакомцу по шее.
- Если ты ещё не уяснил, судить по внешнему виду и первичному поведению, на что способен потенциально опасный противик - величайшая глупость, - с нотками шипения в голосе заметила фем, подхватывая за шейные и приподнимая на пару сантиметров ещё не успевшего (или не захотевшего?) упасть... Шлак, он сикер? Что же у него за альтформа? Шарк его разберёт...
- Я не могу допустить, чтобы ты нанёс мне ещё какой-либо вред, - успокоившись в очередной раз, продолжила разведчица, перехватывая (для этого пришлось немного нагнуться - как же велика их разница в росте!) винтовку так, чтобы не обнаружить у грудных уже знакомый ствол.
- Но вредить тебе я хочу ещё меньше! - тут уже крылатая начала говорить... Слегка виновато?
- Я могу надолго вырубить тебя одним разрядом, но, прошу, не заставляй меня этого делать. Если ты действительно не собираешься вредить мне, я отпущу тебя.
Что взыграло в Скайфолл на этот раз - наивность или отчаянное нежелание быть в одиночестве, знает один Праймас.