Уворачиваясь от Рэведжа, Паникер и вправду позабыл про датапад. И только заметив его в руках у сикера, раздосадовано выкрикнул:
- Верните мне мою вещь, я не позволял брать ее Вам!
Но фиолетовый скрылся в портале.
Рэд Алерт побрел прочь, надеясь подсмотреть, где появится аэр Деформер, но тут раздался шум, выстрелы - и белый принял решение переместиться на родную базу, благо он предусмотрел функцию дистанционного открытия моста.
Оказавшись на базе, в тишине и в безопасности, медик обдумал произошедшие события. Собственно, датапад было не особо жаль - вся его ценность состояла в том, что он был совершенно новый, а информация - имела копии на центральном сервере станции. Тревожило другое - если десептиконы разгадают загадку той странной эпидемии раньше, не станут ли они использовать возбудителя в качестве оружия? Да и нападение усиленных землян тоже прибавляло тревоги.
Все это вынудило Паникера вернуться на прежнее место - и, как оказалось, совершенно зря!
Земляне бесцеремонно разобрались даже с самим Мегатроном!
Алерт, со всей присущей ему осторожностью, уклонялся от людей, видя, какие значительные повреждения он наносили его сопланетникам и, убедившись, что вернуть свой датапад не получится, решил вернуться на базу.
Мост открылся по удаленному запросу, но белый отметил, что портал выглядел нестабильно. Впрочем, раздумывать было некогда - и он торопливо прыгнул в спасительную воронку.
Космомост и впрямь был подвержен сильным искажениям, белого болтало и пару раз перевернуло, а затем он просто шлепнулся об пол… Причем не на своей базе…
Белый поднялся на ноги и осмотрелся. Проклятье! Он угодил на базу десептиконов!
Скорее всего, деформационное поле Скайварпа воздействовало на трек моста и увлекло его конечную точку за собой.
Сам же Скайварп нашелся рядом – он устало сидел прямо на полу, корпус его был покрыт царапинами и вмятинами, а на крыле и вовсе красовалось серьезное ранение. Рядом с ним был не менее потрепанный Рэведж, жадно лакающий из лотка энергон.
Искра Алерта горько защемила – какими бы плохими не казались ему десептиконы, но в сущности, они были его соплнетниками. Такими же ботами, как и он. И ему, как медику, было больно смотреть на то, как с ними обошлись люди.
«Оптимус Прайм очень мудр, запретив нам контакты с местными!» - подумал он, продолжая оглядывать помещение.
Помещение оказалось медблоком… А куда еще отправиться раненым? Вот только помощь им, похоже, оказывать было некому. Или это сам Праймас писал ему алгоритм судьбы?
- Аэр Скайварп, я не ставил своей целью Вас преследовать, уверяю. – искренне произнес медик, оправившись от шока такого события и продолжал смущенно-извиняющимся тоном:
- Я лишь ушел в космомост, но его отклонило Вашим деформационным полем. Я видел все, что произошло и выражаю свое сочувствие. Ситуация представила нам противника из числа рас, которые мы, автоботы, так надеялись считать дружественными – это обескураживает! И потому… позвольте на время оставить наши межфракционные разногласия. И позвольте мне предложить Вам помощь.